Катится рассвет улиткой серою...

Алексол
Катится рассвет улиткой серою,
Но вдали уже туманится закат,
Между ними целый день, но что ни сделаю,
Не вернуть все, не вернуть назад.

Память мне пронзает сердце стрелами
И осколки прошлых дней туманят взгляд,
Прошлое, ну что ни сделаю,
Не вернуть, нет, не вернуть назад.

Наши дни, как листья прелые,
Под ногами выцветшим ковром лежат,
Время убежавшее, я, что ни сделаю,
Не воротишь никогда назад.

А виски покрыты пылью белою,
Много в жизни делал наугад,
Мне бы знать тогда, что я ни сделаю,
Ничего ведь не вернуть назад.

Но опять упрямо верую,
Обманувшись много раз подряд,
Может быть, когда-то что-то сделаю,
Что бы возвратилось все назад.