Чай с малиной

Серж Дручин
Огонь оближет нежностью поленья,
Похитит их нехитрое тепло.
Мы чай допьем и доедим варенье.
Малине в том году -- не повезло.

Осколок солнца, лето на исходе.
Но ты таила уголками глаз
Зеленого вина вину. Природе
Своей верна. Вчера, всегда, сейчас...

И тихий вечер заметал заката
Остатки черным веником лесов.
Бестактно время разрывали такты
Стакатто из сорочьих голосов.

Агония пропаж, восторг находок.
Итог -- глоток каминного тепла,
Где чай с малиной и картины лодок
Килями вверх...

Как быстро жизнь прошла!

12.04.2008 21:44
Ред. Sun May 11 21:42:38 2008