Улыбка Гагарина

Валерий Попов
Его улыбка облетела
Весь шар земной
И часто вспоминая то и дело
Улыбкой этой сами мы живем порой.

Встречал его Париж, Нью-Йорк,
Цветы летели и листовки
И мы тогда не брали в толк
Что этот значит миг судьбы – плутовки..

Он Первым был, и был он Наш
Простой, российский, щедрый парень…
За это многое отдашь
Он до сих пор улыбку эту дарит…

И в горле грязной Сатаны
И на чужбине,
Нас узнают по штампу той страны,
Которой нет уже в помине…

Улыбка – это есть ответ
Что есть страна, которой нет,
Где счастливы не все, но все равны,
И все блага там просто так даны

Да и улыбка не сходила с лиц
И путь был ясен, обрисован,
А жизнь теперь – как блиц
И многие твердят, что где- то сломан…

И пусть улыбка та сияет
И пусть гордиться та страна,
Я думаю, тот дух воспрянет
Все будет так! И не пусты мои слова!

Участие в Мастерской Ежи. Написано 12.4.08 в 22.30.