Из анекдотов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне

Григорий Амбург
Наложив на обувь ваксу
И костюм надев по моде,
Хмурым утром доктор Ватсон
К другу Шерлоку приходит.

От последствий бурной ночи,
Проведенной у болота,
Он себя поправить хочет,
Весь измученный икОтой.

-Расскажите, милый Ватсон,
На болоте ЧТО искали?
Нет, не стоит отпираться,
Буд-то ночью тихо спали!

-Тут конфуз такой случился,-
Ватсон тихо произнес.
-Сильно я вчера напился!
Ну а тут , представьте, пес!

-Бес попутал, кто бы видел!
И, поддавшись темной силе,
Обесчестил, в пьяном виде,
Я - собаку Баскервилей!

-Вас могу понять однако:
Здесь не страсть простая к юбке!...
НО ГДЕ ВСТРЕЧАЛИ ВЫ СОБАКУ,
ЧТОБ КУРИТЬ УМЕЛА ТРУБКУ?!

----------------------------------------------


-Входите, Ватсон! Дверь прикройте,-
Сегодня неплохой мороз!
Стул – у камина. Зря не стойте.
Я Вам хочу задать вопрос.
Надеюсь, Вас не удивлю я ,
Когда, без всяческих препон,
Возьму и просто назову я
Цвет Ваших СИНИХ панталон.

-О, Холмс! Ваш взгляд сильней рентгена!
Не скрыть и кончиков волос!
Узнать я должен, непременно,
Как Вам такое удалось?
-Да! Метод мой оригинален!
Его познать непросто вдруг.
И результат всегда реален…
Вы почему пришли без брюк?