Она боялась поражений

Алла Казакова
Она боялась поражений,
Всегда хотела побеждать,
Наполеоном быть в сражениях
И никогда не отступать.

Быть со щитом в мгновениях жизни,
А не лежать на том щите,
Победно пировать на тризне,
Когда другие - в нищете.

Судьба в лицо ей усмехнулась,
Для жизни краешек дала.
Ушла удача-не вернулась,
Победный щит отобрала.

Она чирикает о чем-то,
Изображая свой успех,-
Слова потерты и истерты,
И этот…жалкий, грустный смех.