Полынь-трава

Зоя Светлая
В душе не трогалось,
А в суете не помнилось,
Как будто это было не со мной.
Давно забытое,
В сердце моём сокрытое,
А ветер вдруг пахнул полынь-травой.

Глаза в глаза,
Словно не было и нет разлуки,
Стоим, молча взявшись за руки,
Забыв слова.
Счастье рядом встало неподвижно,
И гнётся от ветра неслышно
Полынь-трава.

Во сне мне виделось,
Как мы с тобой увиделись,
Теперь, спустя так много-много дней.
Там небо синее,
И дни невозвратимые
Все пронеслись над головой моей.

Глаза в глаза,
Словно не было и нет разлуки,
Стоим, молча взявшись за руки,
Забыв слова.
Счастье рядом встало неподвижно,
И гнётся от ветра неслышно
Полынь-трава.