Глупо

Галина Селезнева Галина Обычная
(посвящаю В.А.)

Это глупо, очень глупо:
Смотреть на все издалека.
Возьми же лупу, только лупу,
Я здесь, стою одна.
А ты смеешься, ты хохочешь;
И для тебя все шутка, смех;
Но ты не можешь, ты не можешь
Серьезным быть при всех.
И у тебя огромный нос,
И не высокий рост,
И не умеешь ты носки
Под цвет ботинок подбирать
И Б-гу одному лишь знать,
Что ты думаешь сейчас!
И, может быть, ты популярен
Лишь потому, что ты смешен!
Но знает только Он,
Что я всегда стояла за тобой:
И в дождь, и в жаркий зной;
Я искренне болела за тебя,
И я с тобой была всегда.
Ты спросишь, я люблю,
И я отвечу – нет.
Ты очень добрый человек.
Ты спросишь, нравишься мне ты,
И я отвечу – ДА.
Но для тебя все это лишь ИГРА.

2006
Написано летом, в лагере.