Я не грущу...

Галина Прокопец
С утра ненастье, серо и уныло,
Укрыто небо прядями дождя,
Тебе лишь кажется, что загрустила,
Ты подойди поближе и согрей меня.

Я не грущу… Твоим приветам рада,
В глазах лучистых вижу я зарю,
Твой взгляд украдкой – для меня награда.
Тебе улыбки светлой нежность подарю.

И тайно встрепенутся в сердце чувства
И солнце вдруг пронижет облака,
И так захочется познать искусство
Любовь свою нести через века.

Но я останусь вечною загадкой,
Навек укрытой пеленой дождя,
И яркой неожиданной заплаткой,
На том холсте, что выткал для меня.