Как тебя назвать?

Светлана Мулюкова
Речным песком просеялось время,
Вся плоть её двоим принадлежит.
Внутри неё божественное семя,
В плод, превратившись, до поры молчит.

За ночью день, недели - словно соты,
И время запечаталось в груди.
Выстукивает сердце ритмом - "кто ты?"
Один Бог знает, что ждёт впереди.

Не торопись, успеешь показаться,
Тебе подарят столько теплоты.
Дай ей хотя б немного отдышаться,
И выдержать у финишной черты!

Ну, ладно тебе, будет, успокойся,
Она просила в шутку и всерьёз.
Хороший мой, с тобою я, не бойся,
А по лицу катился бисер слёз...

Своим приходом мир оповещая,
Кричал малыш, устав молчала мать.
И от дитя свой взгляд, не отрывая,
Шептала тихо, как тебя назвать?..