Три четверостишья

Александр Нилл
***

Отбилось сердце. Тук… Остановилось.
Вот он конец… А может быть начало?
Звезда на небе сильно засветилась.
И вдруг потухла – вечность промолчала…

***

Огонь. Смотрю я неотрывно.
Трещит костёр. Сижу. Лес.
Ночь. Вокруг поляны ничего не видно,
Но там, среди деревьев… рыщет Бес.

***

Вода. Ручей. Чуть ниже водопад…
Байдарка, сплав. Нас двое.
Пора бы повернуть уже назад.
Но нет, сегодня мы со смертью спорим…
13.04.2008