Я бога отверг и его чудеса...

Сергей Милевич
Я бога отверг и его чудеса.
Я в мире живу без крещенья.
Пусть в жизни моей лишь одна полоса,
Но я обойдусь без прощенья.


Не вижу я в божьем прощении толк.
Я лишь на себя уповаю.
По жизни бегу, словно загнанный волк,
В надежде найти свою стаю.


Бегу я и в кровь обдираю бока
О сучья деревьев, о скалы.
И буду бежать я куда-то, пока
Вокруг лишь собачьи оскалы.


Они меня гонят по тонкому льду,
Идут по кровавому следу,
Глотая слюну, ждут когда упаду
И скорую чуют победу.


Я знаю, нет смысла мне дальше бежать.
И, что я - не волк, понимаю.
Труднее всего было мне осознать,
Что я от себя убегаю.