Родительская свадьба

Сергей Коротун
       
Картошечка, капусточка,
печенье на столе,
чекушка запотевшая…
Декабрь на дворе.

Метель по Пошехонии
дороги замела,
а мама с папой женятся:
любовь – и все дела!

Не туфельки, а валенки
на маминых ногах,
не фрак, а полушубочек
на папиных плечах,

и стол от яств не ломится:
что ж, бедность не порок.
И счастье ошалевшее
ступает на порог!

Трещит мороз по ельничку,
трещат в печи дрова…
- Ах, горько, моя Женечка!
Ах, сладкая моя!..

В безмолвии заснеженном
мерцает огонек…
А папа с мамой женятся.
Да, славный был денёк!