Бессонница опять

Ольга Басова
Опять бессонница на мне
свои смыкает лапы.
Дымится кофе на столе,
ночник мерцает слабо.
Лунища глупое лицо
сквозь перепутье рамы
мне демонстрирует. Кольцом
кружится сон. Упрямо
он не дается в руки, как
капканом зверь сраженный.
Сижу и пялюсь до утра
на переплет оконный.