Муза

Сергей Милевич
Когда огонь пылал в крови,
Ничто беды не предвещало.
И Муза - спутница Любви -
Меня охотно посещала.


Любовь прошла и пыл угас.
Я силы находил лишь в Вере.
И Муза робко в поздний час
Теперь стучалась в мои двери.


Но Вера таяла. Года
Летели и Надежды мало.
И моя Муза иногда
Лишь по привычке прилетала.


Но вот закончился парад,
Где Веры нет, Любви, Надежды.
Сменю убогий свой наряд
На похоронные одежды.


И над могильною плитой,
Где жизни разорвались узы,
Уже не слышен голос мой
И не мои летают Музы.