Апрельское обastrение

Просто Печальная Птица
Праздник свой отмечают десантники,
И шахтёры, и даже поэты.
Но сегодня – День Космонавтики,
День Похожей На Клюв Мой Ракеты!

Я, конечно, не Юрий Гагарин,
Не мадам Терешкова and прочие,
Но в душе я – отчаянный парень
(Хоть на вид – неспортивный очень...)

Не привык я орать с испугу,
И давно не в ладах со скромностью.
Так что, суйте меня в центрифугу!
И – пытайте меня невесомостью!

Я хоть завтра готов на Юпитер,
Но кумарит одна запарка:
Гермошлем – не моих габаритов,
И в скафандре под перьями жарко...

А в питании я – аскетичен,
Мне не очень-то много и надо:
Связку воблы, ведро «Столичной»,
Банку кофе да горсть рафинада.

Ну, а ежели в плане досуга –
Шибко скрасит моё заточение
На борту боевая подруга
(Можно – две. Для... живого общения ;-)

А когда возвернусь на Землю,
Мне навесят Звезду Героя,
В санаторий отправят немедля
(Подлечиться от геморроя).

Ох, отвалят мне евро и баксов!!!
Может, даже дадут квартиру...
(...Это ж надо, какую кляксу
Я сегодня влепил на стихиру...:))

12.04.07, 12.04.08 - remix
(На фото - туманность IC 5070 "Пеликан")