9 МАЯ

Григорий Амбург
Праздник 9 МАЯ
Был исключительным днем.
Маршам и песням внимая,
Словно купались мы в нем!
Сладкое слово "Победа”
К прошлым победам звало.
Но, за реальностью следом
Наше сознанье влекло.

Время свои расставляло
Точки, вопросы, тире:
Праздника облик меняло,
Словно в какой-то игре.
Режет ножом по святому
Правда - без всяких преград!
Пишут совсем по-другому,
Да и не то говорят…

Скоро 9 МАЯ
Снова на землю придет!...
Так до конца и не зная,
Чья же победа грядет