Жмурки

Татьяна Колесниченко
Нервно, неровно, сбитым шагом,
Нервно, неровно, прошу – не надо.
Мельком, опасливо, быстрым взглядом:
- Кто там: - гляжу и прошу – не надо.

Чутко я чувствую стену камня,
Каждой песчинкою тяжела мне –
Хрупкая, тонкая, но немая,
Колкая, острая, ледяная.

Просто мучительно крик не слышать,
Просто мучительно не ответить,
Просто нельзя отвернуться в нишу,
Просто ужасно все не заметить.

Только не хочется разрываться,
Только не хочется открываться,
Только не сможется быть в обмане,
Сколько б не выпилось в этой ране,

Сколько б не бросилось бы окурков
В бездну, где дым все равно не тает.
Ты не со мною играешь в жмурки –
С тем, кто ведь все равно все знает.