Смутное время

Виталий Эрвит
Смута,
не предчувствие беды...
Не наступит больше утро.
Люто время выкосит седых,
а потом проглотит нас.
Нам опять пора,
пора стрелять
и молчать...
Как это мудро!
В пламени костра восстанет рать
не услышавших приказ.
Воля...
Вот и всё, что ждёт тебя,
Неужели ты несчастен?
В поле обе армии стоят,
Ждут конца... А он один.
Да, сегодня в каждом есть война -
и загадка -
чьей ты масти?
Что ж, осталась только тишина -
Выбирай себе мундир.