Исчезает моя Россия

Полит Рук
Исчезает моя Россия,
День за днем и за годом год.
Словно слезы, дожди косые
Омывают ее уход.

Не останется русских тоже -
Что народ без своей земли ?
Разве только Господь поможет,
Но всем миром надо молить.

Да, уж многие так исчезли,
И века замели их след.
Очень многие страны, земли
Были в прошлом, теперь их нет.

Только можно ли безучастно,
С отстраненностью наблюдать,
Как идет по тропе опасной
Обессиленно твоя мать ?

Нам внушают: „ Рабами были.
Это рабство у вас в крови.
Поучитесь-ка жить – другие
Больше благ накопить смогли.

Ваши предки напрасно били
Неприятеля - вы глупЫ.
Щас баварское пиво б пили
И на немцев гнули горбы.

Подчинитесь, к чему упорно
Суверенность свою хранить ?
Вам пора уже жить свободно
И о жертвах отцов забыть.“

Мы поверим, освободимся
От истории, от страны.
Хищной тучей чужие птицы
Налетят - недра им нужны.

Позабыв, что земля святая,
По кускам ее продадут.
Ну а русские нищей стаей
Умирать тихо будут тут.