Не могу объяснить...

Наум Сагаловский
       * * *

Не могу объяснить это толком,
но, друзья мои, видится мне:
время всех нас расставит по полкам,
как товар, сообразно цене.

И не надо рядиться героем,
выставляя свой лик напоказ.
Всё, чего мы, родимые, стоим,
обнаружится позже, без нас.

Ах, поэты, писатели, братья,
не дожить нам до этих времён!..
Но надеюсь, что буду стоять я
в окружении славных имён.

Не приемля ничьих постулатов,
о, как время меня удивит:
справа будет Серёжа Довлатов,
слева будет Самойлов Давид!..

А быть может, и присно, и ныне
строки эти не стоят чернил,
может, всяческой полон гордыни,
я себя высоко оценил?

И не медью, а писком крысиным
будет голос мой биться в висок,
справа будет бидон с керосином,
слева – банного мыла кусок…