Репнин-Корф

Морана Радонеж
Здесь забыто искусство спускать курок
И ложиться лицом на снег*
Ты не способен читать между строк
В наш перевернутый век...

Здесь рассветы горят чтобы дать нам шанс
Друг за другом спустить курок.
Отпустить в закат одного из нас,
Преподав другому урок.

Здесь на десять шагов каждый выберет путь,
Обернется в последний раз.
И рука не дрожит, разве что чуть-чуть,
От синевы твоих глаз.

Здесь декабрьский снег заметает следы,
На ресницах тает слеза.
Есть ровно секунда в преддверьи беды -
И две пули пронзят небеса...

3.04.08.
*первая строчка взята из песни Б. Гребенщикова.