Страшная Сказка

Морана Радонеж
Сюжет этой сказки забыт каждым взрослым,
И книга пылится на полке в углу.
На небе не облака. Жить - это просто.
Взрослая жизнь всех берет на иглу.

Дети читают ее слишком рано,
Они вдыхают пыльцу и летят.
Взрослые на неуютных диванах
Делают вид, что не верят и спят.

Так упоительно за облаками:
Травка, деревья, волшебные сны.
Можно всю землю измерить шагами,
Вниз не потянет чувство вины.

Смерть и любовь здесь, пожалуй, бессильны,
Здесь торжествует детства удел.
Дети - не вырастут. Дети - всесильны,
Барри детей в своей книге воспел.

Барри был тоже когда-то ребенком,
Только он вырос: ну не повезло.
Там, в Неверландии песнями звонкими
Море вскипело, и солнце зашло.

Юность застыла. И что-то менялось,
Гордость кривила мальчишеский рот.
Были враги - а теперь привязались,
Плыли бок о бок из года в год.

Быть врагами - по детски честно.
А любовь тоже вырастает.
И со сказкой уходит детство,
Только двое еще остались.

На большом корабле пустынном
Кукловод и марионетка.
Тонкий мальчик, давно постылый,
И пират без руки и сердца...