Я приду в твои сны...

Морана Радонеж
Я приду в твои сны, мои крылья раздвинут туманы,
Я тебя за собой поведу в перевернутый рай.
Ты узнаешь во сне, что живешь в сумасшедшем обмане,
А у мира, у нашего мира и правда есть край.

Ты шагаешь за мной по камням, почерневшим от тины,
В переливчатом свете зеркал отражается дно.
Обитатели скал тебя манят, от рук паутинных
Опускаются змеи в цилиндрах и бредят вином.

Пей и ты. Под моей рукой исчезает отрава,
Если силы в себе ты найдешь на меня посмотреть.
Что ты видишь в мазутных зрачках в серебристой оправе?
А вокруг мотыльки подлетают к огню, возжелав умереть.

Я шепчу тебе то, в чем не будет ни рифмы, ни ритма.
Ты узнаешь меня, как под сеткою вен бьется ток.
Наступает рассвет. Все метафоры слишком избиты,
И банально увянет в руках ярко-алый цветок.

На губах моих соль, мои слезы святою водою
Проливаются на огоньки потухающих свеч.
Возвращайся домой. Я тебя твоим миром укрою:
Этот мир, да и ты, пал как камень с измученных плеч...