Перекресток звезд

Морана Радонеж
Так бывает: в весенний день разыскать ответ,
Посмотреть в окно и придумать прекрасный план.
Перекресток рядом, и часы стоят.. Почему бы нет?
Ведь грядет апрель, он уже давно почернел от ран.

Промедление - смерть, есть следы от шин и осколки фар.
И дороги пыль оседает на сапогах и плаще.
Мой вопрос стар как мир, да и мир черезчур стар,
И не только меня раздражают сухие клише.

Я - перчатка в руке, мне - перчатка в руках, только это не сон,
Перекрестков пыль заглушает свет фонарей в тиши.
В этом центре я, а за центром есть только ты и он,
И за долго до шага вперед я все продумал и все решил.

И неправильный бой часов развернул циферблат назад.
Целый звездный косяк разбился о твердь, тобою послушный.
Только что сможешь ты, что по жизни не знал преград,
Если на перекрестке звезд дьявол взял мою душу?

27. 03. 08.