Гранатовый вампир

Морана Радонеж
Тебя будит дождь
За тринадцать минут до рассвета.
Ты веришь, что тебя кто-то ждет у дверей...
Кого-то ты ждешь,
Но себе не признаешься в этом,
А дождь превращает тебя в принца теней
Но ты знаешь, что где-то там,
За чертой твоего дождя,
Тот, кто хочет пить твою кровь,
Пьет гранатовый сок.

Ты забудешь печаль,
Ты включишь Бетховена,
И твоих верных слуг разгонит неверный свет.
Стоит только начать,
Так уж время устроено -
Для таких как ты дороги проторенной нет.
Но ты хочешь найти того,
Кто стоит за чертой разлук,
Того, кто хочет пить твою кровь,
И пьет гранатовый сок.

Ты вернешься домой,
Упадешь без сил на пустой диван,
И начнешь изучать снова вставшие стрелки часов.
Ты вернулся, и ты живой,
Не сошедший с ума от ран,
Но в безумии помнящий только лицо.
Лицо того, кто ушел к теням,
Кто оставил тебя тебе,
Того, кто так любил твою кровь,
И пил гранатовый сок.

19-20. 03. 08.