Не было

Татьяна Колесниченко
Не было у нас с тобой ночей
Полных страсти, нежности и счастья.
Только пестрая каемка быстрых дней
Пронеслась, как луч среди ненастья.

Нет, я лгу, все было как всегда,
Ничего не изменилось вовсе,
Когда я сказала в неге: «Да…»,
Когда ты махнул рукою после.

Было что-то в нас самих,
Что не дало радости подняться
До мечты о ласке губ твоих,
О словах, что в сердце разлетятся

Миллионом радужных огней,
Что меня бы сделали счастливой.
Я была, была, была твоей,
Но, наверно, не была любимой.

Ах, как тяжко. Вот и все, друг мой,
Откружилось, пронеслось, отпело.
Ты прости мой страх перед тобой,
Я была, наверно, неумелой.

Я была… А впрочем, разве так
На прощанье говорят любимым?
Я люблю тебя, сама не знаю как.
Будь же щедрым, сильным и счастливым.