Звезды

Аня Котова
........................... ...ВН

Звезды пели, звенели, звали
За зеленый земной простор,
Далеко - долетишь едва ли,
Да зачем? до каких же пор?

Звезды звали, и сердце ныло,
Мир летел в предрассветной мгле,
Небо билось и жило - в жилах.
Так сложилось, что на земле.

А они все мерцают ровно,
Что им, вечным, до кратких нас?
Этот свет - не хочу, а помню -
Переполненных небом глаз.