Осознание

Роман Сонитус
есть Боги, есть нисши,
есть я в середине вставший.
есть земля, есть небо,
есть я - ветер пролетевший.

из крайности в крайность
нас мысли кидают,
проверяют на стойкость,
и сердце вскрывают.

мы все, как граници
мы всё замыкаем,
и этим, опятьже,
сердца согреваем.

мы смотрим под ноги,
чтоб нос не разбить,
не ищем дороги,
все узреть и постичь.

ты видел хоть раз,
душу живого?
ведь не узреешь алмаз
в песнях немого.

а древо ростет,
как столб на дороге.
и вскоре згнеет
цветок на пороге.

так сделася шире,
убей в себе власть,
ведь свет в целомм мире,
не заставит упасть.

а если мешают -
пройди просто мимо,
авось задевают?
задень их не хило.

ЖИВИ НА ВСЕ СТО И ПОМНИ ПРОСМЕРТЬ, А КОГДА БУДЕШЬ УМИРАТЬ - ПОМНИ ЧТО ТЫ ЖИЛ)))