Слушая И. С. Баха

Фалалеева Татьяна
Прелюдия и фуга До минор
Прелюдия и фуга До мажор




Но разве плакать он тебя позвал
в печально-веселящих перепадах?
Он сотрясал из звуков алый зал
в тебе, беспечной капельке в усладах,
и в бурях, и в стремленье к красоте
земных букетов псевдокосмогоний…

Не плачь! Не плачь! Да разве слёзы те
помочь смогли бы в яростной погоне
за ночью сочетающихся фуг,
за смехом звёзд, рождённых в мрачном храме…
Ты засочишься звёздами не вдруг –
прости себя. Прости себе. И снами
войди за Роггом* в заповедный сон
по глыбам не ветшающих вступлений.

ОргАном был твой выбор предрешён:
подняться с окровавленных коленей.



* Лионель Рогг – органист, XX в..