На преме у врача

Анатолий Долгинов
На приёме у врача: - Жалобы какие?
Что заставило прибегнуть сразу к хирургии?
- Умираю! Помогите! Больше не могу!
Животом неделю маюсь, не дай бог врагу…
- Успокойтесь, не кричите! Вылечим мы вас.
Расскажите что вы ели, только без прикрас.
- Я работаю ведь в цирке, доктор дорогой,
Шпаги и ножи глотаю, ножницы порой.
А тому назад неделю я на спор с друзьями
Проглотил пакет с большими ржавыми гвоздями!
И с тех пор, поверьте, доктор, я ночей не сплю,
Больно так, что я и часа больше не стерплю!
- Так, всё ясно, одевайтесь, следуйте домой!
Вы, скажу я, безусловно, пациент не мой.
Ваш диагноз – аллергия, видимо на гвозди!
Ешьте острого поменьше, коль пойдёте в гости…