В отпуск

Анатолий Долгинов
Говорил начальник клерку, хлопнув по плечу:
- Заявленье я твоё видеть не хочу!
- Так ведь осень наступила, - тот сказал в печали, -
А вы нынче мне ведь летом отпуск обещали!
- Обещал, что отдохнешь, помню, что шумишь?!
У раскрытого окна с мая ты сидишь!
Лето уж давно прошло, а тебе всё мало?!
Надо быть чуть-чуть скромней. Видели нахала?!
А другому говорил, разорвав бумагу:
- Может быть, ты перед этим долго кушал брагу?!
О зарплате о своей хорошо подумал?
- Плохо думал я о ней, но ценю ваш юмор…
- Возьми веник и совок, здесь вот подмети!
- Академию я ж кончил, кандидат почти…
- Что ж, коли такое дело, как же, понимаю:
Для начала покажу, первый раз прощаю!