Антигерой

Валерий Шувалов
Я знаю, давно уже знаю
(ведь мне самому и видней),
что, стоя у самого края,
я - антигерой наших дней.

Без старых и новых кумиров,
запретов и всяких цензур,
моё антивИденье мира
кому-то - бельмо на глазу.

Под самые корни подпилен
за мысли, что слишком лихИ,
пишу я своим антистилем
короткие антистихи.

А критик, коварная птица,
добавит лукаво и зло,
что мне в эти годы родиться
чертовски ещё повезло...

Его правоту признавая
(хоть мысли его не новы),
я чувствую, если не знаю,
что мне не сносить головы.

11.04.2008
------------------