Грядущий день...

Smolyak m
Уж серебром поблёскивает волос на висках,
Добавилось морщин, и ломит кости…
Я странник, и в зыбучих я песках       
Иду к холодной смерти в гости.

"Что мне грядущий день готовит?"               
Какую участь мне вершит?
Меня костлявая не сломит,
Она лишь дразнит и смешит.

-Приду, настанет встречи день -
Не торопи,
Прошу я только -
Когда твоя холоденная тень,         
Меня коснётся,
Тихо, скользко…
Сверши всё быстро,
Чтобы на одре
Не мучиться ни мне и не тебе…

       Виннипег. Канада.
       Апрель 2008г.