Спросите седого раввина...

Smolyak m
Спроси у седого раввина,
Что значит Шабат для старцА?
Быть может свеча стеарина,
Талмуд и Талит от отца?
Спроси у раввина о Боге,
Читает он Торы стихи.
В Шабат он всегда в синагоге,
Он молит простить за грехи.
Спроси у раввина седого,
Что значит еврейское счастье?
Ответит: - Наверно, дорога
Всегда и в жару, и в ненастье.
Спроси у раввина седого,
В чём смысл молитвы еврейской?
- Она широка, как равнина,
Стара, как народ иудейский.
Раввина седого спросите,
Главой он над книгой склонён.
А коль не ответит - простите,
Ведь мудростью он убелён…

       Виннипег. Канада.
       Март 2008 г.