Три сотни слов чернила не горят...

Елена Свиряева
Прощается Богемия со мной
карминовым закатом на отрезке
немого неба в елях на просвет,
и чудится цыган бродячих песня,
звучащая, наверное, во мне,
а может и под черным сводом Леса,
и кровь вином из деревянной чаши…
 
Тумана бесконечную волну
кнутом мой пьяный кучер рассекает…
нательный крестик жжет мою ладонь -
я выдохлась и я теперь пустая…
разбилась о каретное окно
дождинка и слезою истекает
о наших душах и разлуке нашей…

Три сотни слов… чернила не горят -
напрасно жжешь обугленный пергамент
он отпечатался в душе твоей, как я,
и так как я, потрескался долгами
различных уз твоих… стекло туманно,дождь,
и я пишу горячими губами -
я уезжаю, оставаясь бесконечно Вашей...