Сверчок

Ирина Глухова-Дмитриенко
   посвящается с любовью
   моему свекру Владимиру Ивановичу!!! 


Сверчок забрался за полати,
Поет мне песню о любви.
Мне не уснуть в своей кровати
До самой утренней зари.

Сверчка тихонько я просила:
"Напой мне гору серебра,
Напой мне гору, гору злата,
Чтоб я счастливою жила".

Сверчок ответил осторожно:
"Конечно, это все возможно,
Но обретешь ли ты покой
За этой кучей золотой?"

Сверчка опять я попросила:
"Тогда мне душу отведи,
Ты спой про тех, кто был здесь счастлив,
Кто счастлив был лишь от любви!"

Сверчок забрался за полати,
Поет мне песню о любви.
Мне не уснуть одной в кровати
До самой утренней зари.