Меня не приняли в дрова

Палиндромесса
Меня не приняли в дрова:
Не тот размер, не та фактура,
Зеленых веток фурнитура...
Моя природа неправа!
Меня не приняли в дрова!

Меня не приняли в дрова...
Дровам опасны искры смеха,
Им подавай сухое эхо
Костров, каминов и печур.
Нет, искры - это чересчур!

Меня не приняли в дрова,
Средь них не сыщется мне брата:
Я не настолько дубовата
И недостаточно суха.
Мой рейтинг ниже лопуха!

Меня не приняли в дрова!
Ведь сонные ряды поленниц
Не терпят ветреных изменниц,
Что норовят размять бока
И мчатся в темпе гопака.

Меня не приняли в дрова:
Душа корою не покрыта,
В ней слишком много мест открытых,
И, кажется, она жива...
А с ней какие же дрова?