Оболочка

Игорь Тарабокио
Мы можем рассуждать и говорить,
Но лишь поэтам суждено предвидеть,
«Что сердце не научится любить,
Которое устало ненавидеть!»

Когда мы первый раз приходим в мир,
И радуемся воздуха глоточку,
То с неба, из созвездья Альтаир
В защиту высылают оболочку.

Ее не видно, и на ощупь не понять,
Но не бывает в мире лучше амулета.
Она дана нам наше сердце охранять
У ребятишек она розового цвета.

И сердце наше под защитой таковой
Стучит, поет и любит, и страдает.
И человек цветет, и будет молодой
Когда такой экран предохраняет.

Но под воздействием насмешек и обид,
Предательств, оскорблений и скандалов
Она приобретает темный вид,
А сердце делает доступным для астралов.

Сердечко с этим мирится с трудом
Но ненависть впускает понемножку,
Привыкнув, словно обрастает льдом.
Любви перекрывается дорожка.

Печально, к сожалению, друзья!
Не хочется на этом ставить точку.
И потому, ВСЕГДА, прошу Вас я,
ДРОЖИТЕ ЗА ЛЮБИМЫХ ОБОЛОЧКУ!