Кто-то из нас возгордился любовью...

Поэзия Сердца
Кто-то из нас возгордился любовью,
Кто-то призваньем, а кто-то умом.
Другие машиной своей и кровью,
Престижем, здоровьем, даже судом.

Много причин для гордыни находим,
Много гордыни скопилося в нас.
Но к одному почему-то приходим,
И оставляем всё в скорбный час...

Так избавленье от вящей гордыни
Трудно найти нам, пока мы живём,
До нас не доходят вопли пустыни,
И мы продолжаем играть все с огнём.

И только тогда, когда потеряем
Предмет нашей гордости мы навсегда,
Вдруг чётко себе представлять начинаем,
Что лучше гордыни Душа без гроша.