Моя Аллея

Абрамов Николай
   Для счастья человеку надо: построить дом, вырастить сына,  посадить дерево.
   Я очень люблю природу. 40 лет назад уехал из города в деревню.      
   Для полного счастья построил дом, вырастил сына и дочь,посадил аллею и одиннадцать тысяч дубов. Как заслуженный изобретатель,поделюсь опытом посадки дубов. В середине сентября собираю опадающие с дубов желуди. В течение двух недель их надо посадить в землю (всхожесть составляет 60%). Во время прогулки заостренной палкой делаю ямку в земле на глубину 5-6 сантиметров. В ямку опускаю желудь вершинкой вверх и притаптываю каблуком. Все остальное сделает природа. Таким способом за 1,5-2 часа можно посадить 300-400 желудей.
 

Моя любимая аллея,
Я так люблю здесь отдыхать,
Рассвет ли утром заалеет,
Или уходит день в закат.

Тогда, давно в семидесятых,
Лет 35 тому назад,
Мы шли, с собою взяв лопаты,
Аллею у реки сажать.

И деревца ещё зелёны
В руках на берег принесли,
А через год те липы, клёны
Уже заметно подросли.

Росла на радость нам аллея
И много зим и много лет,
А мы заметно постарели,
Кого-то уж на свете нет.

Теперь ты даришь нам прохладу,
В ненастье прячешь от дождя.
Я знаю, ты всегда мне рада,
И я всегда люблю тебя.

И даже будто в благодарность,
Ты даришь ягоды, грибы,
В июле всем цветёшь на радость,
Так буйно, как цветут сады.

Дурман цветов медово-сладкий,
Над всей округою плывёт.
А в зимний день чай ароматный,
Забыть мне лето не даёт.

          10.09.2007 г.