Мой друг Трамвайчик

Распятый Феникс
А я люблю трамваи, как Борис Поплавский.
Он ведь как облако, как сон - он весь из сказки!
И механический, как по Жюль-Верну, слон.


Я захожу в его объятья как Иона,
я пробиваю компостёром проездной,
и он взлетает как взлетает ворон,
и будний день становится как выходной.

И мы летим как дирижабль по монорельсу,
вторым колёсом упираясь в облака,
мы третьим и четвёртым разрезаем песню
и радугу, мы режем радугу на лоскута.

Под нами город, он завтракает электричеством.
И в сумерках церквей, набросив крест как плащ,
флейтист мелодию творит языческую,
он станет песней. Никто, не плачь!

Лети, трамвайчик, на воздушных шариках,
как будто ты Дитя Оранжевой Травы,
как будто нас забыли и оставили,
и не бежать нам больше по лужам, что на мостовых.


12 апреля 2008 года.