Деревенская идиллия

Абрамов Николай
Мы шли с тобой по липовой аллее.
Прохладою ласкали деревца.
На горизонте облака алели
И мы витали в этих облаках.

Мы шли с тобой, как школьники, за ручку.
Ты мне стихи читала о любви.
И я был счастлив рядом с самой лучшей,
Которую Господь мне подарил.

Ты на меня так ласково смотрела,
Прильнула нежно к моему плечу.
И у меня душа от счастья пела
Как будто не иду я, а лечу.

Вот серебристым серпиком над лесом
Поднялся в небо месяц молодой.
А где-то за рекой гармошка пела
И пряно пахло скошенной травой.

Кружилась голова от аромата
И оттого, что рядом ты была.
А, может, это лето виновато,
Что от любви к тебе схожу с ума?

Над головой зажглись искринки - звезды.
На речку белой дымкой лег туман.
И мы вдвоем на липовой аллее,
Обнявшись и прижавшись к деревцам.
                17.06.2005