Ты свободная гордая птица

Доминик Аверен
Я держал тебя зА крыло нежно,
Расцеловывал пёрышки – кудри:
Я держал тебя просто в надежде
Уберечь от безжалостной бури.

Ты свободная гордая птица
Всё рвалась и просилась на волю:
Ну не мог я в тебя не влюбиться
Непонятной жестокой любовью.

Ты рвалась и стенала как ветер,
Завывающий с жуткого горя.
Ты кричала, смотрела на север,
Где бурлило извечное море.

Ты просилась, просилась на волю
И в глазах твоих видел я небо:
Я любил тебя сладкой любовью,
Но любил я тебя слишком слепо –

Дымка схлынула с сердца навеки,
Отступила ненастная буря,
Расплескались по донышку реки,
Успокоился бешеный улей:

Распустил я свои объятья
И вспорхнула ты ввысь, нелепо,
Лишь тогда я понял, что счастье
Для тебя не любовь, а небо...

И бежал за тобой я вдогонку,
И бежал за тобой со слезами,
И пропел я тебе, как ребёнку,
Песню счастья словами–мечтами:

Ты свободна, как сизый ветер,
Ты свободна, как сине море,
Ты свободнее всех на свете,
Ты свободна – лети на волю!