Успеть бы

Галина Уварова
Как же быстро скачет время,
На дворе весна, весна.
Эх! Успеть бы... ногу в стремя,
И лететь бы на..., всё на...

На блаженных крыльях ветра
И, отвергнув суету,
Взяв в союзники лишь веру,
Полечу, помчусь, пойду

На восходы и закаты,
На поля, в леса, в луга,
Где слышны грозы раскаты,
Блещет радуги дуга,

Где роса, как чистый жемчуг,
На траве огнём горит,
Где токката птичек певчих
Мне о жизни говорит.