Судьба

Владимир Головин
       
       ( диптих )

       1.

 
То исколет, то изрежет,
То изрядно, то слегка,
То почаще, то пореже,
Но всегда - наверняка.

       2.

Одних поднимает на щит,
И даже - под облака.
Других поднимает на смЕх,
А кой-кого - на рога.