Живу, дышу...

Катерина Джер
Живу, дышу, как в сумрачном бреду,-
И вновь чужую роль с трудом играю...
Скажи, Господь, куда же я иду?
И почему, опять себя теряю?...

В свои слова, я вслушиться боюсь,
И над своим портретом удивляюсь...
Скажи, Господь, за что же я борюсь,
И почему любовь свою теряю?...

Как будто кто-то выдумал игру,
И я как пешка в ней просуществую,-
А после, словно пламя на ветру,
Меня, мои создатели, задуют...

13.01.02.