Плотина с мостом

Владимир Лобанов Старший
Порыв теплого, свежего ветра
Колыхнул, тихо водную гладь
Полетел ветер дальше по свету
И речушку оставил скучать

А речушка текла по равнине
И не ведала вовсе о том
Что построят люди плотину
У истоков ее, с мостом

И не знала, что ветер вернется
Будет долго речушку искать
Лишь степи он засохшей коснется
Будет гулко он выть, и стонать

А речушка та вширь разольется
И упрется в плотины бетон
Будет долго река ронять слезы
Через шлюзы плотины с мостом