Попутчицы

Сергей Раймер
Две мои милые подруги
Всегда присутствуют со мной,
В минуты тяжкие недуга
И в радости - для них я свой.
Одну зовут МеланхолИя,
Она в уединенье -клад,
И в одиночестве отныне
Ей несказанно буду рад.
Она уводит меня в думу,
Чтоб разум мой среди тревог,
Средь суеты мирской и шума
Познать бы смысл жизни смог.
Второй названье -Вдохновенье.
Она - и радость,и мечты,
Души мелодия и пенье,
Источник вечной Красоты.
Я ей любуюсь,восхищаюсь -
Она мне,видно,в дар дана, -
И угодить порой стараюсь,
Чтобы весной была полна.
Мы дополняем все друг друга,
Нам вместе интересно Быть,
И каждая моя подруга
Дает вкус жизни ощутить.
И вот,идем мы вместе с ними
По жизни,по сему Пути.
Печаль и радость пилигрима -
Теперь попутчицы мои.

2006