Питер... Дожди

Вячеслав Салиев
Дождь летит с небесной кручи....
Что ж, ты небушко,
                не плачь.
Разгони ветрами тучи,
Солнце - грусти лучший врач!

Выгнись радугой крутою
Брызни вслед слепым дождём
И бездонной синевою
Разукрась весь небосклон.

Небо - небушко! Не надо!
Да смотри, же ты!
                - Весна!!!
Вот бы, Солнцу была рада
В своей юности красна!

Слышишь?
Близко пролетая
Нам курлычат журавли...
Распушили вербы почки.
Чуть проклюнулись ростки,

Всё живое всколыхнулось!
"Песнь любви" вопят коты...
И корюшка потянулась
К берегам родной Невы.

Небо, небо...
     Что случилось?
В чём дружок, твоя печаль?
Не рыдай! Ну, сделай милость.
Мне ж тебя, Ей Богу жаль...

        *  *  *

Да...
Видать, на самом деле:
Денька ясного не жди...
Как обычно, передали:
" - Питер...Ветренно...Дожди."