Зачем нам ложь...

Алена Пфейфер
Зачем нам ложь
Слепая игрушка?
Скажешь правду, солжешь
Неужто все одна стружка?
Странно, но одеваем как елку
Жизнь мы во лжи мишуру
Прячем правду-иголку
И не покажем ее никому.
Благородство ныне не в моде
Честность уже не в чести
Спрятаны в старом комоде
Былого мечтанья ключи.
Заточено сердце в оковы
Пошлости, злобы и лжи…
Видно мы не готовы
Строить жизни пути.